8-903-748-97-07
С 9:00 до 22:00. Без выходных.


Программа практической подготовки

Программа практической подготовки

Здравствуйте, дорогие посетители, будущие профессионалы-водители! 

Сегодня поговорим о том, что происходит на моих практических занятиях по обучению вождения автомобиля, ведь они  принципиально отличаются от тех, которые обычно проходят в большинстве автошкол, где изначально обучаемые оказываются на площадках и занимаются (до 80% учебного времени) подготовкой к сдаче экзаменов в ГИБДД. Человеку, не владеющему навыками управления, крайне сложно освоить те упражнения, которые нужны на экзамене. Да, и вождение в городских условиях направлены на подготовку к сдаче экзамена. В результате учебное, оплаченное время заканчивается, а ученик ездить не научился, начинается паника: «Скоро экзамен, а я не умею ничего!». Дополнительные занятия — это уже другая цена, но Вы уже «на крючке» и придется платить и платить. А тут еще психологическое давление инструктора, который постоянно внушает Вам мысль о том, что именно Вас научить труднее всех.

При обучении у меня этого порога не будет. Для начала мы будем работать над двумя навыками, которые необходимо приобрести в самом начале обучения и которые будут с Вами уже всю жизнь. Вы должны научиться владеть:

  • рулем  «рулить» и
  • тормозом — правильно останавливаться.

И это должны делать Ваши руки и ноги, без участия головы и психики. Обычно все начинающие водители пытаются запомнить — «пропустить через себя» — все действия, но на этом этапе мозги надо выключать, будет работать подсознание и при этом понимание своих действий должно быть. Так вот, выключив мозги и психику, не мысля и обдумывая, не мучаясь и не переживая Вы включаете моторно-мышечную память, а психика будет привыкать к движению и необычному состоянию. Ведь в это время у Вас будут работать те мышцы, которые раньше никогда не работали и те чувства, которые не использовались. Пройдет три-четыре занятия, а у кого-то шесть или семь, прежде чемВаша психика успокоится и вживется в дорожную ситуацию, в движение, а мозг поймет, что надо контролировать и что понимать. Главная задача на этом этапе:

  • как справиться с собой?!

В этот момент, начинающий водитель интенсивно прислушивается к своим страхам, эмоциям, когда кажется, что угроза исходит всего, не только от тех кто движется, но и от любого куста, который вдруг неожиданно появляется в поле зрения.

Начинающий водитель ощущает все, стремиться все запомнить, все увидеть, но он не ощущает самого главного — автомобиль чувствовать надо всем телом, всеми органами чувств, слышать его звуки, его вибрации, видеть куда он направляется и машиной надо управлять, манипулируя органами управления. И автомобиль Вас этому научит, если Вы услышите его.

Научиться может каждый! Даром ничего не дается, умение, навыки не купишь. Все придет через труд, тяжелый и порой нудный. Постепенно вождение начнет Вам нравиться и на занятия Вы уже будете спешить с радостью. Вот тогда придут и умения и удовольствие и машина стванет Вашими мозгами и глазами.

Начните обучение прямо сейчас, позвонив мне по номеру 8-903-748-97-07 или оставив заявку здесь.

Здесь я буду оставлять заметки о правилах дорожного движения, разбирать случаи на дороге и не только.